+7 (925) 771-30-33
+7 (963) 752-81-33

Меню

Трещины в бетонных конструкциях

20.01.2016

Обнаружив такие дефекты, первым делом нужно не искать виновных, а немедленно приступить к ремонту конструкции, иначе она продолжит разрушаться.

Какие бывают трещины

Существует четыре типа трещин, образующихся по различным причинам.

Волосяные. Наименее опасный тип растрескивания. Такие дефекты легко заделать, потому что они не проникают в бетон глубже нескольких миллиметров.

Деформационные. Их еще называют трещинами сдвига, они «лечатся» замазыванием цементной или бетонной смесью, в зависимости от состояния.

Осадочные. Такое растрескивание относится к серьезным дефектам. Происходит в основном из-за неравномерной осадки фундамента, что понижает конструктивную надежность строения, а в особо запущенных случаях и его эксплуатационные качества. Трещины замазываются цементной или бетонной смесью.

Сквозные. Самый плохой тип трещин, как правило, встречается у старых строений. Если слишком поздно обнаружить такие дефекты, это может послужить причиной для сноса здания.

Причины

Специалисты выделяют несколько основных причин растрескивания бетона.

Температурные скачки. Наиболее опасны во время затвердевания раствора. При нагревании появляются микротрещины, которые заполняются водяным конденсатом. Остывая, он расширяется и тем самым увеличивает размеры деформации.

Пересыхание слоя. Наиболее опасно во время первичного затвердевания стяжки. Из раствора испаряется влага под действием ультрафиолета, из-за этого состав сжимается и происходит деформация плоскости на изгибе. В итоге появляются небольшие полости, которые можно устранить методами цементного шпатлевания или инъектирования.

Ошибки во время приготовления и заливки раствора. Такие ошибки чаще всего обнаруживаются только после того, как поверхность окончательно высохнет. В некоторых случаях полости в перегородках и стенах появляются только через месяцы эксплуатации зданий.

Вместо того, чтобы бороться с трещинами, лучше изначально отдать предпочтение профессиональным строителям и качественному материалу, который сделан с соблюдением все норм и требований отрасли. Такой раствор в любом количестве вы можете заказать в компании «ТехноТорг-Бетон».

Назад

Низкие цены Высокое качество Круглосуточный прием заказов Гибкая система скидок Бесперебойная поставка продукции
Низкая цена Высокое качество продукции Круглосуточный режим работы Гибкий подход
к клиентам
Бесперебойная поставка продукции

Скидки на противоморозную добавку

При заказе продукции свыше 50 кубических метров предоставляются скидки!
При предоплате продукции свыше 100 кубических метров фиксированная цена!
Сертификаты

© Доставка бетона «ТехноТорг-Бетон», 2017

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика