+7 (925) 771-30-33
+7 (963) 752-81-33

Меню

Новый метод устранения трещин в бетонных конструкциях

04.07.2015

Ученые предложили новый способ укрепления и восстановления бетона без участия человека. Теперь для этого используются бактерии, которые в качестве продуктов жизнедеятельности производят соединения кальция.

Бетон — один из наиболее широко используемых строительных материалов. Однако при всех своих преимуществах он имеет весомый недостаток. Если в бетон попадает вода, объем которой при замерзании увеличивается, появляются микротрещины.

Для ликвидации трещин обычно используются специальные композитные материалы. Однако не так давно появилась идея восстанавливать бетон с помощью микроорганизмов и бактерий.

Некоторые виды бактерий вырабатывают в результате своей жизнедеятельности соединения кальция, а развиваться они начинают при высокой влажности. Если воды нет, бактерии погружаются в сон. Как только жидкость попадает в бетон, бактерии активизируются. Размножаясь в порах бетонных конструкций, они надежно заделывают появляющиеся трещины.

Это новая возможность укреплять и восстанавливать бетон без участия человека. Актуальным пока остается вопрос о том, каким образом осуществлять подачу бактерий в смесь.

Назад

Низкие цены Высокое качество Круглосуточный прием заказов Гибкая система скидок Бесперебойная поставка продукции
Низкая цена Высокое качество продукции Круглосуточный режим работы Гибкий подход
к клиентам
Бесперебойная поставка продукции

Скидки на противоморозную добавку

При заказе продукции свыше 50 кубических метров предоставляются скидки!
При предоплате продукции свыше 100 кубических метров фиксированная цена!
Сертификаты

© Доставка бетона «ТехноТорг-Бетон», 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика