+7 (925) 771-30-33
+7 (963) 752-81-33

Меню

На московских дорогах асфальт может быть заменен на бетон

23.12.2015

Власти Москвы рассматривают вариант отказа от асфальтобетона при строительстве новых дорог и ремонте уже существующих — вместо него предлагается использовать бетон. Причины такого решения — в свойствах современного бетона. Он легче, не скользит, не трескается, а также более надежен и долговечен, чем традиционное асфальтовое покрытие. В отличие от последнего, бетон не деформируется нагревании, что сохраняет его от разрушения с течением времени.

Главная причина разрушения асфальтового покрытия дорог — вода в трещинах, которая, замерзая, расширяет их. Бетон в меньшей степени подвержен подобной деструкции за счет большей пластичности, которую обеспечивают добавленные полимерные соединения. Таким образом, бетон реже нуждается в ремонте и является более экономичной альтернативой асфальту.

Расчеты показывают, что строительство дороги с покрытием из цементобетона на 40% дороже, чем аналогичной дороги с применением асфальта. Однако эти расходы полностью компенсируются большим сроком службы и сниженными эксплуатационными расходами — так, замена асфальтобетонного полотна производится каждые 4–8 лет, плановая капитальная реконструкция — раз в 15 лет. Для цементобетона этот показатель значительно выше — он служит до четверти века.

Назад

Низкие цены Высокое качество Круглосуточный прием заказов Гибкая система скидок Бесперебойная поставка продукции
Низкая цена Высокое качество продукции Круглосуточный режим работы Гибкий подход
к клиентам
Бесперебойная поставка продукции

Скидки на противоморозную добавку

При заказе продукции свыше 50 кубических метров предоставляются скидки!
При предоплате продукции свыше 100 кубических метров фиксированная цена!
Сертификаты

© Доставка бетона «ТехноТорг-Бетон», 2017

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика